Connect with us

Teknologi

Cek Ongkir TIKI dan Nomor Resi Disini

Published

on

Cek Ongkir Tiki – Tidak dapat dipungkiri jika bersama dengan JNE (Jalur Nugraha Ekakurir) dan Pos Indonesia, Tiki alias Titipan Kilat merupakan salah satu jasa pengiriman barang paling besar di tanah air. Jaringan untuk pengiriman paket menggunakan jasa ekspedisi Tiki dimulai sejak 1 September 1970 dimana Tiki didirikan dengan akte notaris Soetrono Prawiroaatmodjo nomor 63 di Jakarta dengan pendiri dan pemegang saham Soeprapto dan Ny.Nuraini Soeprapto.

Pada periode tersebut hingga awal tahun 1972, usaha jasa Tiki hanya menjangkau kota Pangkal Pinang, Semarang, dan Surabaya dengan jumlah personil dan armada yang sangat terbatas. Salah satu keunggulan Tiki adalah, mengirimkan barang secara cepat ke konsumen.

Advertisement

Salah satu ‘produk unggulan’ dari Tiki adalah titipan kilat, disini Anda bisa mengirimkan berbagai macam paket dan dokumen mulai dari kado ulang tahun, boneka, souvenir pernikahan, baju, perlengkapan dapur hingga dokumen seperti KK (kartu keluarga), KTP, Paspor hingga sertifikat. Namun satu hal yang perlu dicatat adalah, ketika Anda akan mengirimkan dokumen penting seperti diatas, harus memfotokopi terlebih dahulu untuk cadangan jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Mobil Tiki

Nah pada kesempatan kali ini tim Tekno Batu Media juga menyediakan salah satu fasilitas yang bisa digunakan untuk cek ongkir (ongkos kirim) dan cek nomor resi untuk ekspedisi Tiki. Fasilitas ini GRATIS selamanya! Bisa diakses via smartphone Android dan juga iPhone. Fasilitas cek ongkir dan resi Tiki yang ada disini terbilang sangat akurat karena terhubung langsung dengan server Tiki. Mau coba cek ongkir disini?

Cek Ongkir dan Resi Tiki

Selain Tiki, JNE dan Pos Indonesia, kedepan Batu Media juga akan menghadirkan fasilitas cek ongkir untuk beberapa ekspedisi jasa pengiriman yang lain seperti Elteha, ESL, Wahana, Dakota, Rosalia, Pahala Ekspress, Tikindo, DHL, Indah Cargo, Lazada dan masih banyak lagi yang lainnya. So, jika ingin cek biaya kirim paket Anda dan tracking nomor resi selalu kunjungi Batu Media ya. 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Teknologi

Kode Bank BCA, BRI, BNI, Mandiri, BTN, BII, CIMB Terlengkap

Published

on

Kode Bank Terlengkap – Bagaimana sih cara transfer antar bank melalui ATM, eBanking dan Mobile Banking? apakah transfer antar bank memerlukan kode khusus tersendiri? Apa pengertian dari kode bank dan swift code, serta apa perbedaannya? Batu Media akan mengulas selengkapnya disini.

Bagi kita pemilik rekening bank yang ingin melakukan transaksi berupa transfer uang berbeda bank, harus membutuhkan yang namanya kode bank. Kode bank ini berfungsi sebagai identitas bank yang mana setiap bank memiliki kode unik yang berbeda.

Sebagai contoh, kode Bank Mandiri (konvensional dan syariah) adalah 008, BNI 009, BRI 002, BCA 014, CIMB Niaga 022, BTN 200, Danamon 011, Commonwealth 950, Bank DKI 111, Bank BII 016 dan masih ada puluhan lagi kode bank lain di Indonesia (selengkapnya bisa lihat tabel dibawah)

Bank Indonesia

Untuk kode bank yang memiliki dua jenis “produk” berbeda yaitu konvensional dan syariah kode yang digunakan adalah sama. Seperti halnya BNI 46 dan BNI Syariah yang berkode 009. Bagaimana cara transfer antar bank dan apa itu swift code? Akan dibahas dibawah! Sekarang kita lihat terlebih dahulu daftar kode seluruh bank di Indonesia dibawah ini.

Advertisement

Kode Bank Untuk Transfer Uang

Daftar Kode Bank Di Indonesia
No Nama Bank Kode
1 BANK BCA 014
2 BANK MANDIRI 008
3 BANK BNI 009
4 BANK BRI 002
5 AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
6 ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
7 ANZ PANIN BANK 061
8 BANK ABN AMRO 052
9 BANK AGRO NIAGA 494
10 BANK AKITA 525
11 BANK ALFINDO 503
12 BANK ANTARDAERAH 088
13 BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
14 BANK ARTHA GRAHA 037
15 BANK ARTOS IND 542
16 BANK BENGKULU 133
17 BANK BII 016
18 BANK BINTANG MANUNGGAL 484
19 BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
20 BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
21 BANK BUANA IND 023
22 BANK BUKOPIN 441
23 BANK BUMI ARTA 076
24 BANK BUMIPUTERA 485
25 BANK CAPITAL INDONESIA, TBK. 054
26 BANK CENTURY, TBK. 095
27 BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
28 BANK COMMONWEALTH 950
29 BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
30 BANK DANAMON 011
31 BANK DBS INDONESIA 046
32 BANK DIPO INTERNATIONAL 523
33 BANK DKI 111
34 BANK EKONOMI 087
35 BANK EKSEKUTIF 558
36 BANK EKSPOR INDONESIA 003
37 BANK FAMA INTERNASIONAL 562
38 BANK FINCONESIA 945
39 BANK GANESHA 161
40 BANK HAGA 089
41 BANK HAGAKITA 159
42 BANK HARDA 567
43 BANK HARFA 517
44 BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
45 BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK. 212
46 BANK IFI 093
47 BANK INA PERDANA 513
48 BANK INDEX SELINDO 555
49 BANK INDOMONEX 498
50 BANK JABAR 110
51 BANK BRI SYARIAH 422
52 BANK JASA JAKARTA 427
53 BANK JASA JAKARTA 472
54 BANK JATENG 113
55 BANK JATIM 114
56 BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
57 BANK KESAWAN 167
58 BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
59 BANK LAMPUNG 121
60 BANK LIPPO 026
61 BANK MALUKU 131
62 BANK MASPION 157
63 BANK MAYAPADA 097
64 BANK MAYBANK INDOCORP 947
65 BANK MAYORA 553
66 BANK MEGA 426
67 BANK MERINCORP 946
68 BANK MESTIKA 151
69 BANK METRO EXPRESS 152
70 BANK MITRANIAGA 491
71 BANK MIZUHO INDONESIA 048
72 BANK MUAMALAT 147
73 BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
74 BANK MULTICOR TBK. 036
75 BANK NAGARI 118
76 BANK NIAGA 022
77 BANK NISP 028
78 BANK NTT 130
79 BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
80 BANK OCBC – INDONESIA 948
81 BANK OF AMERICA, N.A 033
82 BANK OF CHINA LIMITED 069
83 BANK PANIN 019
84 BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
85 BANK PURBA DANARTA 547
86 BANK RESONA PERDANIA 047
87 BANK RIAU 119
88 BANK ROYAL INDONESIA 501
89 BANK SHINTA INDONESIA 153
90 BANK SINAR HARAPAN BALI 564
91 BANK SRI PARTHA 466
92 BANK SULTRA 135
93 BANK SULUT 127
94 BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
95 BANK SUMSEL 120
96 BANK SUMUT 117
97 BANK SWADESI 146
98 BANK SWAGUNA 405
99 BANK SYARIAH MANDIRI 451
100 BANK SYARIAH MEGA 506
101 BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) (BTN) 200
102 BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
103 BANK UIB 536
104 BANK UOB INDONESIA 058
105 BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
106 BANK WINDU KENTJANA 162
107 BANK WOORI INDONESIA 068
108 BANK YUDHA BHAKTI 490
109 BPD ACEH 116
110 BPD BALI 129
111 BPD DIY 112
112 BPD JAMBI 115
113 BPD KALIMANTAN BARAT 123
114 BPD KALSEL 122
115 BPD KALTENG 125
116 BPD KALTIM 124
117 BPD NTB 128
118 BPD PAPUA 132
119 BPD SULAWESI TENGAH 134
120 BPD SULSEL 126
121 CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
122 CITIBANK N.A. 031
123 DEUTSCHE BANK AG. 067
124 HALIM INDONESIA BANK 164
125 ING INDONESIA BANK 034
126 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
127 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
128 LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
129 PERMATA BANK 013
130 PRIMA MASTER BANK 520
131 RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
132 STANDARD CHARTERED BANK 050
133 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
134 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
135 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041

Di Indonesia ada banyak sekali lembaga keuangan bank dan non bank yang berdiri untuk menghimpun dana dari masyarakat untuk kemudian di kelola bersama. Beberapa nama bank besar di Indonesia tercatat seperti Bank BCA, BNI, BRI, Mandiri, BTN, CIMB Niaga, Danamon, dan masih banyak lagi lainnya.

Bahkan hampir semua bank memiliki dua jenis yang berbeda yakni bank konvensional dan bank syariah. Hal ini tentu untuk menjawab kebutuhan terhadap permintaan nasabah yang ingin mendapatkan bagi hasil yang sepadan daripada mendapatkan bunga bank.

Perbankan Syariah

BCA Syariah, BNI Syariah, BRI Syariah, Mandiri Syariah, dan CIMB Niaga Syariah merupakan bank-bank besar yang telah mengeluarkan “produk” baru berjenis syariah. Selain itu di Indonesia juga ada banyak sekali bank yang berasal dari luar negeri.

Beberapa bank internasioanl yang berdomisili di Indonesia diantaranya adalah THE HONGKONG & SHANGHAI B.C., STANDARD CHARTERED BANK, BANK COMMONWEALTH, THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD, dan THE BANGKOK BANK COMP. LTD serta beberapa bank internasional lainnya.

Cara Transfer Antar Bank

Kegunaan dari kode bank adalah untuk memudahkan nasabah dalam melakukan transfer uang dengan bank yang berbeda. Kode unik masing-masing menandakan bahwa kode tersebut tidak akan pernah tertukar dengan perbankan lainnya. Jadi jika pada waktu transaksi ternyata salah memasukkan kode, maka akan terdapat laporan gagal transfer.

ATM
Bagaimana sih cara transfer antar bank yang benar? simak pemaparannya dibawah ini! Sebagai contoh kita akan melakukan transfer dari Bank BCA ke Bank BNI. Maka langkah pertama adalah Anda harus mencari tahu kode Bank BNI, setelah kita tahu bahwa kode yang dimiliki BNI (konvensional dan syariah) adalah 009 maka langkah selanjutnya adalah pergi ke ATM atau bisa juga menggunakan layanan eBanking dan Mobile Banking.
Jika melakukan transfer melalui ATM, langkah selanjutnya setelah memasukkan kartu dan pin ATM adalah memilih menu “Transfer”, jika hal itu tidak terdapat pada menu diawal, silahkan pilih “Transaksi Lainnya” lalu silahkan pilih “Transfer Antar Bank”, selanjutnya silahkan masukkan “Kode Bank” yang terdiri dari tiga angka beserta “Nomor Rekening Tujuan”
Contoh: 0090847778965 » warna merah adalah kode bank BNI dan warna biru adalah nomor rekening tujuan.
Setelah yakin nomor yang dimasukkan benar silahkan masukkan nominal transfer yang akan dikirim, kemudian silahkan pilih menu “Benar” untuk melanjutkan transaksi hingga selesai. Bagaimana, cukup mudah sekali bukan?

Apa itu Swift Code, dan apa fungsi atau kegunaannya?

Swift Code adalah kode unik yang dimiliki setiap bank untuk keperluan transfer uang dari dan ke luar negeri. Dengan Swift Code (Society for World-wide Interbank Financial Telecommunications) ini kita bisa menerima atau mengirimkan uang dengan metoda Wire Transfer (atau dikenal juga dengan Telegraphic Transfer).
Kode tersebut berupa HURUF KAPITAL sebanyak 8 atau 11 karakter, dimana 8 karakter awal adalah kode pokok bank, dan tiga karakter terakhir (XXX) merupakan kode cabang.

Teller Bank
Setiap bank memiliki SWIFT Code sendiri, dan tidak ada yang sama antara satu bank dengan yang lain. Untuk mengirim uang ke wilayah Eropa, seringkali juga digunakan kode IBAN (International Bank Account Number) atau juga gabungan dari IBAN dan SWIFT.

Continue Reading

Advertorial

SHARE! Ini Daftar Harga Laptop Acer Gaming 2016

Published

on

Harga Laptop Acer – Cari laptop untuk main game kelas berat dengan hara murah tapi spesifikasi lengkap? Ada! Acer punya beberapa pilihan type laptop gaming dengan spesifikasi tinggi dan harga yang terjangkau, mulai dari 6 jutaan hingga 27 jutaan, lengkap!

Memilih laptop untuk main game memang dibutuhkan ketelitian, karena laptop untuk game harus memiliki spesifikasi yang bisa mendukung aktifitas bermain Anda. RAM tinggi, Processor yang handal, dan ukuran hard disk yang besar adalah tiga hal yang perlu di perhatikan sebelum membeli laptop gaming.

Nah Batu Media telah merangkum daftar harga laptop Acer gaming yang disadur dari situs eCommerce terbesar di Indonesia, MatahariMall. Selain dapat di beli di toko laptop langganan Anda, perangkat ini juga bisa di beli melalui MatahariMall dengan harga promo.

Penasaran apa saja daftar laptop Acer untuk game terbaik pilihan Batu Media? Lihat di bawah ini!

Harga Laptop Acer untuk Gamers

ACER Office Laptop ASPIRE E5-473-31HH - Blue : Batumedia.com
Harga Rp5.626.000
Oke, laptop Acer untuk game dengan harga termurah versi Batu Media saat ini adalah ACER Office Laptop ASPIRE E5-473-31HH. Laptop yang di banderol dengan harga Rp5.626.000 ini memiliki RAM 2 GB.

Processor yang digunakan juga cukup keren, di bekali Intel Core i3 dengan kecepatan 1.7 gHz game sekelas Call Off Duty, PES 2016 dkk dipastikan akan dengan mudah berjalan di laptop ini. Sedangkan untuk urusan hard disk, device berwarna biru ini sepertinya hampir sama seperti laptop kebanyakan.

Sedangkan berbicara mengenai garansi, pembeli akan mendapatkan garansi SSSC 1 Tahun Part 2 Tahun Service. So, dengan harga yang hanya Rp5.626.000 ini, apakah kalian mantab pilih laptop ini?

ACER Gaming Laptop ASPIRE E1-451G-84504G50MN - Hitam : Batumedia.com
Harga Rp6.230.000
Laptop kedua pilihan Batu Media jatuh pada ACER Gaming Laptop ASPIRE E1-451G-84504G50MN warna Hitam. Berbeda dengan ASPIRE E5-473-31HH yang menggunakan processor Intel Core i3, ASPIRE E1-451G-84504G50MN ini justru menggunakan AMD A8.
Sebagai catatan, laptop ini di bekali dengan RAM 4 GB DDR 3. Selain itu untuk menunjang kapasitas penyimpanan, laptop yang hanya memiliki warna dominan hitam tersebut di sematkan Hardisk 500GB. Kualitas game yang dimainkan pasti keren banget karena di dalam laptop Acer best seller ini terdapat VGA AMD Radeon HD 8750M.
Acer V3-371-57TL - Ram 4GB - Intel i5-4210U - Steel Gray : Batumedia.com
Harga Rp6.798.000
Laptop ketiga yang menjadi pilihan Batu Media adalah Acer V3-371-57TL. Di bekali RAM DDR 3 sebesar 4 GB dan processor Intel Core i5-4210U dengan kecepatan 1.7 GHz menjadikan laptop ini sebagai laptop favorit para gamers.
Untuk mendukung grafik game agar terlihat lebih nyata, laptop Acer yang baru meluncur awal tahun 2016 tersebut di dukung perangkat Intel HD4400 dengan garansi resmi Acer selama setahun.
Optical Drive dari jenis DVD Super Multi double-layer telah dilengkapi sebagai kebutuhan untuk membackup data dari sistem penyimpanan HDD yang sudah tersedia sebesar 500 GB. Selain juga DVD RW ini juga sebagai pemutar filem, aplikasi game, atau melakukan pembacaan data lama untuk ditampilkan di Aspire V3 371
Nah itulah deretan daftar harga laptop Acer gaming khusus bagi pecinta game. Seperti yang disebutkan diatas, tiga laptop game diatas adalah laptop yang di jual di situs eCommerce terbesar di Indonesia, MatahariMall.
Kedepannya Batu Media juga akan mengulas tentang laptop merk lain seperti Lenovo, ASUS, Dell, Compaq, Axio, Samsung, dan Toshiba. Udah siap mau pilih yang mana? 

Continue Reading

Advertorial

Mengapa iPhone Mahal Tetapi Banyak Peminat?

Published

on

Mengapa iPhone Mahal? Bagi kamu yang belum menggunakan iPhone bisa jadi kamu bertanya-tanya, mengapa iPhone mahal dibandingkan dengan Android? Padahal posisinya adalah Android tersebut memiliki spesifikasi yang hampir sama dan bahkan melebihi spesifikasi yang dimiliki oleh iPhone.

Contohnya saja, di saat Android sudah menggunakan RAM 4 GB namun Apple iPhone masih saja baru mulai menggunakan RAM 2 GB. Tentu hal ini bikin heran, bukan? Hingga kini bahkan peminat dan pengguna setia Apple masih cukup banyak, meski memang tak sebanyak tahun-tahun sebelumnya.

iPhone All Series : Batumedia.com

Bagi kamu yang sudah menggunakan produk Apple mungkin sudah bisa merasakan beberapa perbedaan produk Apple dibandingkan dengan produk-produk lainnya, bukan?

Nah, mari kita kulik beberapa alasan mengapa iPhone mahal dibandingkan dengan merk lainnya namun tetap saja banyak peminat.

Alasan Mengapa iPhone Mahal

  • Sengaja diciptakan mahal
iPhone Luxury : Batumedia.com

Mungkin jawaban ini cukup mencengangkan kamu, bukan? Namun demikianlah faktanya. Perangkat Apple memang sengaja diciptakan mahal dengan desain, fitur dan spesifikasi premium.

Contohnya saja, mesin yang digunakan oleh Apple iPhone memang didesain khusus hanya untuk produk tersebut saja. Apple menggunakan sistem operasinya sendiri yaitu iOS.

Sementara itu, sistem operasi Android bisa dengan mudah kamu temukan di beragam merk, mulai dari merk Nexian sampai dengan merk ternama Samsung.

Tak hanya itu, desain iPhone pun tak jarang dibuat dengan kualitas premium. Bahkan, desain-desain ciptaan Apple untuk iPhone sering kali diikuti oleh vendor-vendor lainnya.

Misalnya saja, iPhone 7 dan iPhone 7 Plus yang baru saja dikeluarkan – sekarang malah sudah ada yang mengikuti desain tersebut. Bukan tak mungkin di waktu mendatang akan lebih banyak merk lagi yang berkiblat ke desain smartphone terbaru iPhone ini.

  • Spesifikasinya sebenarnya lebih baik
RAM iPhone : Batumedia.com

Sebagaimana sudah disinggung di awal artikel. Meskipun iPhone misalnya saja iPhone 7 baru saja merilis RAM 2 GB untuk perangkatnya, pengontrolan aplikasinya jauh lebih mulus dibandingkan dengan merk lainnya.

Tak hanya itu, perangkat iPhone pun bekerja jauh lebih cepat meskipun menggunakan kapasitas yang lebih kecil. Hal ini karena kustomisasi Android yang cukup banyak sehingga bikin lag.

Selain dari mesinnya, iPhone juga punya kualitas kamera yang tak perlu diragukan lagi. Apalagi di zaman serba cepat sekarang, cukup dengan kamera iPhone saja kamu sudah bisa mengunggah foto kece di media sosial Instagram kamu!

  • Punya penggemar setia
Peminat iPhone 7 di Amerika : Batumedia.com

Hal ini tak pelak menjadi salah satu faktor mengapa iPhone mahal. Fanboy Apple, demikian sering disebut, cukup banyak di dunia ini. Bahkan, mereka sangat setia dengan merk asal California ini.

Tak heran apabila Apple bisa pasang harga cukup mahal dibandingkan dengan pesaingnya karena sudah hampir dipastikan para penggemar ini akan berusaha untuk meng-upgrade.

Merk Apple pun memberikan prestise yang cukup tinggi bagi penggunanya ketika sedang menggenggam ponsel dari Apple Inc. tersebut.

Memang setiap orang pasti punya pilihan pribadi, tergantung kemampuan juga. Jadi, jika menurut kamu iPhone mahal dan tidak dibutuhkan, ya, tidak harus juga membelinya. Namun, kalau kamu merasa butuh iPhone, silakan order sekarang juga!

Selamat memilih!

Continue Reading
Advertisement
Pasang Iklan : Zonamedia.net

Title

Dadalala4 months ago

Harga Piring Lidi Murah, Hanya Rp65.000 Per Kodi, Mau?

Jual Piring Lidi – Sobat Batu Media, di era yang serba cepat dan instan saat ini, segala sesuatu tentu tidak...

Boneka Kodok Ijo Boneka Kodok Ijo
Dadalala2 years ago

Mau Boneka Kodok Ijo Lucu Harga Murah? Klik Disini!

Jual Boneka Kodok – Sist ada boneka kodok ijo? aku mau dunk untuk hadiah ulang tahun adik aku. Yap, begitulah...

Boneka Ikan Boneka Ikan
Dadalala2 years ago

Jual Boneka Ikan Finding Nemo Lucu di Dadalala.com

Boneka Ikan Nemo – Dimana sih toko online penjual boneka ikan Finding Nemo yang lucu dengan harga murah? Ya pasti di...

Grosir Uleg Grosir Uleg
Dadalala2 years ago

Jual Ulekan Kayu Glugu, Bisa Ecer dan Grosir – Pengrajin Uleg Kayu

Grosir Uleg Kayu – Kota Wisata Batu, selain terkenal dengan banyaknya destinasi wisata buatan seperti Jatimpark 2 (Museum Satwa dan...

Jual Talenan Hias Jual Talenan Hias
Dadalala2 years ago

Jual Talenan Hias Decoupage dan Grosir Talenan Kayu Termurah

Jual Talenan – Bingung cari toko online yang menjual talenan hias di Kota Malang yang bisa kirim keseluruh kota di Indonesia?...

Grosir Gantungan Kunci Danbo Grosir Gantungan Kunci Danbo
Dadalala2 years ago

Gantungan Kunci Danbo Murah, Grosir, Ecer, Reseller Ready Stock

Jual Gantungan Kunci Danbo – Boneka Danbo? hemm siapa sih yang tidak mengenal karakter imut yang berasal dari Jepang ini,...

Miniatur Drum Miniatur Drum
Dadalala4 years ago

Dadalala, Toko Online Boneka dan Perlengkapan Dapur

Dadalala.com – Mau beli boneka spongebob tapi gak tau dimana tempatnya? mau belanja perlengkapan dapur secara grosir tapi tidak tahu...

Boneka Sapi Krem Boneka Sapi Krem
Dadalala4 years ago

Jual Boneka Sapi Online Murah, Lokasi di Malang

Jual Boneka Sapi – Buat yang lagi nyari kado buat ulang tahun pacar, sahabat atau sang buah hati tercinta, mungkin...

Bantal Love Warna Pink Bantal Love Warna Pink
Dadalala4 years ago

Bantal Boneka Love Warna Pink Harga Murah, Mau?

Boneka Bantal Love – Bagi seorang cewek, terutama yang masih berada di usia remaja, mengoleksi boneka menjadi suatu kewajiban. Tidak heran...

Berita

Trending