Connect with us

Foto

40 Foto Pernikahan Gibran-Selvi Terlengkap

Published

on

Foto Gibran dan Selvi – Tanggal 9, 10, 11 Juni 2015 sang presiden Joko Widodo (Jokowi) memiliki hajat besar dengan menikahkan putra pertamanya Gibran Rakabuming Raka dengan gadis cantik pujaan hatinya yang juga mantan Putri Solo 2009, Selvi Ananda.

Prosesi pernikahan diawali dengan acara tembungan (lamaran) yang dilaksanakan pada hari Selasa 9 Juni 2015 pada tanggal 19.30. Pada keesokan hari, tepatnya pada hari Rabu 10 Juni 2015 kedua mempelai di rumahnya masing-masing akan dilakukan siraman.

Masih dihari Rabu, pada malam harinya akan digelar acara Midodareni. Dalam Midodareni ini, seluruh keluarga serta tamu-tamu undangan yang sengaja diundang oleh pihak keluarga saja yang akan menghadirinya.

Jokowi, Gibran, Selvi, Iriana

Hari Kamis 11 Juni 2015 merupakan acara puncak dari seluruh kegiatan yang menyangkut pernikahan Gibran dan Selvi, dimana pada pagi hari pukul 09.00 WIB akan digelar acara ijab kabul. Akad nikah putra sulung Jokowi dengan Selvi dihadiri sejumlah tokoh. Seperti mantan Presiden kelima RI Megawati Soekarno Putri dan Kapolri Jenderal Badrodin Haiti.

Setelah itu barulah rangkaian acara resepsi pernikahan Gibran dan Selvi ini akan digelar mulai dari pukul 10.00 WIB, pukul 11.00 WIB dan pukul 12.00 WIB. Dan selanjutnya, resepsi pun akan dilanjutkan kembali mulai dari pukul 18.30 WIB dan 19.30 WIB di gedung Graha Saba Buana yang merupakan gedung milik keluarga Presiden Jokowi.

Susunan Acara Pernikahan Gibran-Selvi

  • Selasa (Wage) 9 Juni 2015
15.00 : Pasang Tarub (di Rumah Sumber)
19.00 : Tembungan (Rumah Sumber)
  • Rabu (Kliwon) 10 Juni 2015 
09.00 : Pasang Bleketepe
09.45 : Siraman
09.00 : Siraman Gibran
10.20 : Sadean Dawet
19.00 : Peningset & Malam Midodareni
  • Kamis (Legi) 11 Juni 2015 
09.00 : Ijab Qobul (Graha Saba)
09.30 : Panggih (Graha Saba)
11-14 : Pahargyan Session I (Graha Saba (warga))
18.30 : Pahargyan Session I (Graha Saba (VVIP/pejabat)
21.30 : Closing

Dadalala
Selvi Ananda


Selvi Ananda adalah Gadis kelahiran Solo, 9 Januari 1989 ini dikenal cerdas dan mempunyai kemampuan bahasa asing yang baik. Kemampuan berbahasa asing tersebut pun yang membuat Selvi dinobatkan menjadi Puteri Solo pada tahun 2009.

Selvi pada saat itu berhasil menyisihkan 42 finalis Puteri Solo. Dia juga mendapatkan skor tertinggi dalam semua kategori, yaitu kecerdasan, perilaku, dan kecantikan.

Kemampuan bahasa Inggris yang baik membuat alumnus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta itu sering dilibatkan dalam acara promosi Kota Solo ke luar negeri. Budi pun mengaku bahwa saat pemilihan tersebut, Selvi sudah dekat dengan Gibran.

Gibran Rakabuming Raka

Sedangkan Gibran Rakabuming Raka adalah putra pertama Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi), yang lahir di Solo, 1 Oktober 1987. Gibran mengenyam pendidikan setingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) pada tahun 2002 di Orchid Park Secondary School, Singapura.

Selanjutnya pada tahun 2007 Gibran lulus dari Management Development Institute of Singapore (MDIS) dan melanjutkan studinya ke University of Technology Insearch, Sydney, Australia hingga lulus di tahun 2010.

Selain sebagai pengusaha, Gibran juga menjabat sebagai ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJBI) Kota Solo. Sejak Desember 2010, ia membuka usaha katering yang diberi nama Chilli Pari beralamat di Jalan Pleret Utama Nomor 1, Banyuanyar, Solo yang melayani penyediaan katering hingga paket pernikahan.

Nah lengkap sudah tim Batu Media memberikan informasi seputar pernikahan putra Jokowi ini, sekarang waktunya untuk melihat koleksi foto-foto selama rangkaian acara pernikahan mulai dari siraman hingga ijab kabul plus bonus foto souvenir pernikahan yang mereka berikan ke tamu undangan, penasaran? Yuk lihat dibawah ini:

Kumpulan Foto Pernikahan Gibran dan Selvi

(Siraman, Lamaran, Midodareni, Ijab Kabul, Resepsi)
Prosesi Dodol Dawet - Adat Jawa

Prosesi Midodareni

Prosesi Bleketepe

Prosesi Ijab Kabul

Gibran-Selvi Memamerkan Buku Nikah

Gibran Meminum Air Putih

Foto Keluarga Baru Jokowi

Acara Sungkeman Gibran

Acara Midodareni Gibran

Jokowi Berdoa Setelah Acara Bleketepe

Perjalanan ke Rumah Selvi - Acara Lamaran

Gibran di Gendong Jokowi Setelah Siraman

Foto Pernikahan Jokowi, Gibran, Iriana

Iring-iringan Rombongan

Foto Gibran-Selvi Pamer Buku Nikah

Foto Pernikahan Gibran - Keluarga Besar Jokowi

Genteng (Kreweng), Adat Jawa Dodol Dawet

Setelah Prosesi Acara Bleketepe

Jokowi Dalam Prosesi Adat jawa Bleketepe

Selvi Ananda

Prosesi Tembungan Putra Jokowi

Pemasangan Daun Kelapa

Adat Jawa - Midodareni

Resepsi Pernikahan Gibran-Selvi

Rombongan Acara Midodareni

Rombongan Acara Midodareni ke Rumah Selvi

Selvi Ananda Cantik

Acara Siraman Selvi Ananda

Selvi Ananda Pakai Kebaya Hijau

Selvi Ananda Menggunakan Kebaya Putih

Ananda Menyalami Tamu

Foto Selvi Ananda Cantik

Gadis Cantik Mantu Jokowi

Prosesi Lamaran Adat Jawa

Acara Siraman Gibran Rakabuming Raka

Siraman Adat Jawa

Souvenir Pernikahan Gibran-Selvi

Tamu Undangan Pernikahan Anak Jokowi
Lengkap sudah tim Batu Media memberikan rangkuman pernikahan putra Presiden Indonesia Joko Widodo Gibran Rakabuming Raka dengan Putri Solo 2009 Selvi Ananda mulai dari acara Tembungan (Lamaran), Midodareni, Ijab Kabul, dan Resepsi Pernikahan. Semoga kedua mempelai dapat menjadi keluarga yang sakinah, mawadah wa rahmah. Happy wedding Gibran-Selvi!
*Note: Semua foto di sadur dari berbagai sumber media online seperti Detik.com, Bintang.com, Tempo.co, Suara.com, CNNIndonesia.com, Kompas.com dan Liputan6.com
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Foto

Kumpulan Foto SPG Rokok Cantik Banget

Published

on

SPG Rokok Cantik – Capek habis memodifikasi mobil Avanza kalian? saatnya kita refereshing sejenak melihat cantiknya cewek-cewek SPG rokok yang seksi dan hot banget. Hehe bukan SPG mobil, motor maupun truk ya.

Dari sekian banyak sales promotion girl rokok di Indonesia, SPG dari rokok Dunhill dan Marlboro merupakan wanita-wanita idola semua cowok.

Selain itu masih ada juga wanita-wanita cantik yang merupakan SPG rokok LA Lights, A Mild, Sampoerna, Clas Mild, Apache dan masih banyak lagi lainnya. Beberapa dari kita tentu ingin banget kenalan dengan perempuan-perempuan yang memiliki paras cantik, dan body yang sangat sexy.

SPG rokok biasanya ada di even-even konser musik atau pameran otomotif, body tubuh yang menjulang tinggi, dibalut dengan pakaian ketat, makeup yang menyesuaikan bentuk wajah dan juga cara berbicara yang sopan membuat seorang pria pasti tertarik.

Foto Cewek Cantik SPG Rokok

Nah sekarang Batumedia telah merangkum dari berbagai sumber di internet beberapa SPG rokok yang dianggap paling cantik sesuai dengan kacamata laki-laki. Yuk kita lihat dibawah ini:

SPG Cantik Rokok Apache

Foto Cewek SPG Rokok LA

Foto Cewek Cantik SPG Rokok Djarum Black

Foto SPG Cantik Djarum Super Mild

Advertisement

Dadalala

Foto SPG Rokok LA

Foto Cewek Cantik SPG Rokok Country

Foto Cantik SPG Rokok Djarum Black

Foto Wanita Cantik SPG Rokok GG Mild


Nah setelah melihat kumpulan foto cewek cantik yang berprofesi sebagai SPG diatas, kira-kira para pria yang ngebaca blog ini uda kepikiran mau minta Pin BBM atau No Hp gak ya ketika nanti ketemu? Namun yang pasti jangan genit ya kalau dengan SPG-SPG cantik dan seksi ini.
Continue Reading

Foto

45 Gambar Lucu Terbaru, Dijamin Ngakak Banget (18+)

Published

on

Foto LucuCatatan! Sebelum melihat lebih dalam lagi kedalam artikel berisi kumpulan gambar-gambar gokil ini, patut diingat bahwa ini adalah artikel yang sedikit berbau BB18+ atau untuk yang usianya sudah dewasa, jadi sangat disarankan untuk menutup halaman ini jika tidak penasaran ingin melihatnya, sebelum menyesal! Bagi yang bisa berpikiran terbuka, mari kita lanjut ke konten dibawah ini.

Ketika orang ingin download gambar lucu yang akan dijadikan sebagai DP BBM atau status di Instagram, pasti yang ada di benak pertama kali adalah mengunjungi mesin pencari seperti Google, benarkan? Nah kali ini tidak perlu lagi kita milih-milih gambar gokil yang bikin ngakak di Google, karena tim galeri Foto Batu Media telah menyiapkan puluhan foto kocak yang bisa menghibur Anda.

Gambar-gambar dibawah ini bersumber dari sebuah koran yang terbit di Ibukota Jakarta bernama Lampu Merah (sekarang sudah berganti nama menjadi Lampu Hijau), selain itu sebenarnya masih ada juga beberapa koran yang sengaja menampilkan judul-judul berita yang mengundang rasa penasaran.

Gambar Lucu

Jika Anda memperhatikan setiap headline Koran Lampu Hijau ini, maka akan terlihat dengan jelas bagaimana si editor sengaja membuat judul menjadi kocak, bahkan cenderung menggunakan bahasa sehari-hari seperti “Ho’oh”, ‘Amsyong’, ‘Diemblep’, ‘Jontor’, dan masih banyak kata-kata lucu yang digunakan editor untuk membuat judul berita.

Advertisement

Ingin tahu kumpulan gambar gokil dari Lampu Hijau? Klik pada menu selanjutnya atau sebelumnya dibawah ini ya, dan silahkan download secara gratis!

Continue Reading

Foto

Gambar Lucu Terbaru Untuk DP BBM, Line dan Whatsapp

Published

on

Foto Kocak Terbaru – Ingin download foto lucu via Android untuk dijadikan DP BBM? Tenang, di Batu Media ada ribuan foto lucu yang dapat di download secara gratis, salah satunya adalah gambar berisi kata-kata lucu yang bersumber dari koran Lampu Hijau.

Penggunaan gaya bahasa dan pemilihan font serta warna yang mencolok membuat siapapun pasti penasaran ingin membaca. Judulnya aja gokil bagaimana isi beritanya ya? Namun yang jelas kita harus bisa memilih dan memilah agar gambar gokil ini tidak dilihat sama anak-anak ya.

Kedepan tim Galeri Batu Media akan memberikan beberapa foto lucu yang khusus digunakan untuk buah hati tercinta. Eitss, tidak hanya gambar tapi juga video lucu dan cerita-cerita yang bisa bikin ketawa sendiri sampai ngakak.

Advertisement

Gambar Lucu Koran Lampu Hijau

Gambar Berita Cowok UI Jatuh

Gambar Gokil Terbaru
Gambar Humor Dewasa

DP Lucu
DP BBM Dewasa
Download Gambar Gokil
Download Foto Lucu
Bagimana, masih kurang dengan kumpulan gambar lucu diatas? Jika masih kurang silahkan download semuanya pada menu sebelumnya dan selanjutnya dibawah ini. Total ada 45 gambar gokil yang bisa bikin ngakak untuk kategori koran Lampu Hijau ini.
Sebelumnya 12 – 3 Selanjutnya
Continue Reading

Trending

Copyright © 2014-2021 Batu Media