MotoGP
Menu Click to open Menus
Home » DP BBM » DP BBM 17 Agustus 2017 Terbaru, HUT RI ke-72

DP BBM 17 Agustus 2017 Terbaru, HUT RI ke-72

(14 Views) August 15, 2017 9:25 am | Published by | No comment
Gambar 17 Agustus – Tidak terasa bulan Agustus telah menghampiri kita ditahun 2017 ini, itu artinya sekarang kita semua berada dibulan bersejarah bagi bangsa Indonesia. Tepat pada 17 Agustus 1945, Presiden pertama Indonesia Ir Soekarno bersama dengan wakilnya Muhammad Hatta memproklamasikan kemerdekaan Indonesia.

Sebagia remaja dan generasi penerus Indonesia, setiap tahun kita selalu memperingati hari kemerdekaan Indonesia dengan berbagai acara, mulai dari upacara bendera dan detik-detik proklamasi, pawai budaya (karnaval), hingga perlombaan yang di selenggarakan di tiap-tiap kampung oleh pemuda karang taruna.

Dalam mengisi kemerdekaan banyak sekali hal positif yang bisa dilakukan, tergantung dari kita semua mau untuk mengisi buah dari hasil kerja keras para pahlawan dalam mengusir penjajah atau tidak.

Happy Independance Day

Disini Batumedia.com juga akan berbagi mengenai kumpulan gambar 17 Agustus yang bisa digunakan sebagai dp bbm maupun foto profil di Whatsapp atau Line. Beberapa gambar 17 Agustus untuk memperingati hari kemerdekaan ini bertuliskan Bahasa Inggris seperti Keep Calm and Ready for 17 Agustus dan Happy Independance Day. Bagi yang penasaran, langsung aja lihat dibawah ini ya, gambarnya bisa kalian download secara GRATIS kok.

Gambar DP 17 Agustus

HUT RI Ke-70Dirgahayu Republik Indonesia

Keep Calm and Ready For 17 AgustusDP Ayo Kerja

Dirgahayu ke 70 Republik IndonesiaHppy Independance Day Indonesia

Memang sih tidak ada dp 17 Agustus berformat .gif  yang bisa bergerak, namun dp bbm yang dikumpulkan oleh Batumedia.com dari berbagai sumber ini termasuk dp bbm lucu, unik dan gokil kok, karena hanya mengacu pada peringatan HUT RI yang ke-70.

DP HUT RI Ke-70

DP 17 Agustus, HUT RI ke 70, Ayo KerjaHappy Birthday Indonesia

DP HUT RI Bahasa InggrisDP I love Indonesia

DP HUT RI Bahasa InggrisHUT RI
Kedepan Batu Media juga akan berbagi mengenai info seputar lomba 17 Agustusan yang paling lucu dari ebrbagai daerah di Indonesia. Umumnya jenis-jenis perlombaan dalam memperingati HUT RI ini seperti balap karung, tangkap belut, gigit koin, panjat pinang, joget balon, sepakbola sarung, pukul balon air dan masih banyak lagi lainnya. So, sudahkah kalian mempersiapkan diri mengikuti lomba HUT RI tahun ini?
Oh iya, dibawah ini juga ada beberapa dp agustusan lucu yang bertuliskan Bahasa Inggris, jadi jika kalian pasang gambar ini sebagai display picture di BBM kalian, pasti akan terasa keren banget. Mau? Silahkan download gambar Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia di bawah ini ya:

DP 17 Agustus, Dirgahayu Indonesia

Dirgahayu IndonesiaDP Indonesia Merdeka, Ayo Kerja

DP Indonesia Merdeka70 th Indonesia

Kemerdekaan RIDP BBM We Love Indonesia

Heem cukup banyak sekali bukan gambar dp 17 Agustus yang dibagikan oleh Batu Media. Nah sebagai bonusnya, kali ini Batumedia.com juga akan berbagai tiga lirik lagu wajib nasional yang sering banget kita dengar, apakah kalian hapal dengan lirik lagu wajib nasional seperti Indonesia Raya, 17 Agustus dan Syukur dibawah ini? Jika lupa, langsung aja lihat liriknya dibawah ini ya.


Advertisement
Lihat Juga:

Lirik Lagu Indonesia Raya

    Indonesia tanah airku
    Tanah tumpah darahku
    Disanalah aku berdiri
    Jadi pandu Ibuku

    Indonesia kebangsaanku
    Bangsa dan Tanah Airku
    Marilah kita berseru
    Indonesia bersatu

    Hiduplah tanahku
    Hiduplah negriku
    Bangsaku Rakyatku semuanya
    Bangunlah jiwanya
    Bangunlah badannya
    Untuk Indonesia Raya

    Indonesia Raya
    Merdeka Merdeka
    Tanahku negriku yang kucinta

    Indonesia Raya
    Merdeka Merdeka
    Hiduplah Indonesia Raya

    Indonesia Raya
    Merdeka Merdeka
    Tanahku negriku yang kucinta

    Indonesia Raya
    Merdeka Merdeka
    Hiduplah Indonesia Raya

    • Lirik Lagu 17 Agustus

    Tujuh belas agustus tahun empat lima
    Itulah hari kemerdekaan kita
    Hari merdeka nusa dan bangsa
    Hari lahirnya bangsa Indonesia
    Merdeka

    Sekali merdeka tetap merdeka
    Selama hayat masih di kandung badan
    Kita tetap setia tetap setia
    Mempertahankan Indonesia
    Kita tetap setia tetap setia
    Membela negara kita

    • Lirik Lagu Syukur

    Dari yakinku teguh
    Hati ikhlasku penuh
    Akan karuniamu

    Tanah air pusaka
    Indonesia merdeka
    Syukur aku sembahkan
    KehadiratMu Tuhan

    Dari yakinku teguh
    Cinta ikhlasku penuh
    Akan jasa usaha

    Pahlawanku yang baka
    Indonesia merdeka
    Syukur aku hanjukkan
    Ke bawah duli tuan

    Dari yakinku teguh
    Bakti ikhlasku penuh
    Akan azas rukunmu

    Pandu bangsa yang nyata
    Indonesia merdeka
    Syukur aku hanjukkan
    Kehadapanmu tuan

    Berbagi kumpulan gambar dp bbm 17 Agustus yang keren, unik, dan lucu sudah. Meskipun gambar untuk display picture bbm ini tidak berformat .gif alias tidak bisa bergerak, tapi masih cukup oke lho kalau mau digunakan sebagai foto profil Whatsapp dan Line. Happy Independance Day Indonesia #Ayokerja

    Mau tahu macam-macam lomba 17 agustus yang unik, lucu, seru dan menarik? tim Batumedia.com telah merangkumnya untuk Anda, penasaran? Cek disini 21 Lomba 17 Agustus-an Paling Seru!

    Categorised in:

    No comment for DP BBM 17 Agustus 2017 Terbaru, HUT RI ke-72

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *